ام اميرة المشرف
عدد الرسائل : 9 العمر : 56 العمل/الترفيه : النت المزاج : اوك Personalized field : Personalized field : تاريخ التسجيل : 18/05/2008
| موضوع: طبق الشربة بالفريك لذيذة جدااااااااا السبت يونيو 14, 2008 10:37 am | |
| المقادير نصف رطل لحم قطع صغيرة. بصلة مفرومة. رطل طماطم , حبات حمراء كاملة. فنجان طماطم مصبرة. حبة قرعة اى كوسة مقطعة الى اجزاء صغيرة 6 او 7 اصناف ثوم مفروم نعناع وقصبر. نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , كمون و فلفل عكرى اى فلفل احمر و حميصة لتر ونصف ماء. شوربة أو شعيرية او الفريك و طماطم طازجة (2الى 3 حبات )حسب الحجم التحضير : نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي . بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر . وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون.. | |
|